Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé
'plante aromatique' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Laetitia Toanen, Auteur |Les épices : la provenance des principales épices et l'importance de leur commerce dans l'histoire de l'humanité ; le rôle des molécules odorantes pour les plantes à épices ; leur utilisation par l'homme (médicaments devenus aliments importants [...]![]()
Article : texte imprimé
Faton |Brève présentation du clou de girofle : son origine géographique, son rôle antiseptique et analgésique, sa composition moléculaire.![]()
Article : texte imprimé
Faton |Brève présentation du câprier : ses caractéristiques ; l'origine de sa culture dans l'Antiquité ; la production des câpres et leur transformation ; les intérêts culinaires et thérapeutiques des câpres. Encadré : recette.![]()
Article : texte imprimé
Faton |Brève présentation du gingembre : son origine géographique, sa composition moléculaire, ses propriétés sur la santé humaine. Encadré : recette du curry de poisson.![]()
Article : texte imprimé
Faton |Présentation, à l'aide d'une expérience, des propriétés de l'épice curcuma : un indicateur coloré ; un colorant alimentaire aux propriétés anticancéreuses. Encadré : recette du curry de lentilles.