Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé
'métier : hôtellerie et restauration' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Présentation de métiers liés à l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, barman, gouvernante et réceptionniste. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, le profil, les avantages et les inconvénients, la rémunération. Témoig[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage photographique, en 2009, dans un palace parisien et témoignages de professionnels afin de découvrir des métiers de l'hôtellerie et de la restauration : directrice générale, chef de cuisine, concierge, directeur de sécurité, gouvernant [...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage photographique dans un restaurant "semi-gastronomique" parisien : portrait de Pierre Sang Boyer, restaurateur passé par l'émission "Top Chef" ; choix d'un menu unique avec des ingrédients sélectionnés au marché ; fonctionnement de la b[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage en 2012, sur le déroulement d'une journée dans un restaurant : achat des produits au marché et à la ferme ; préparation des mets en cuisine et invention de nouvelles recettes ; rôle du sommelier ; préparation du service ; nettoyage. En[...]![]()
Article : texte imprimé
Témoignage d'une femme maître d'hôtel et oenologue sur son parcours et son travail au quotidien. Encadré : les études et l'expérience professionnelle nécessaire pour devenir maître d'hôtel.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, sous forme de bande dessinée, des premiers pas d'un jeune homme en CAP cuisine : une journée type, l'apprentissage, le travail dans une cuisine de restaurant.