Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'métier : commerce et vente'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
texte imprimé
Découverte de métiers (activités, conditions de travail, qualités requises et formation) : chargé d'études en marketing, ingénieur technico commercial. Témoignages de professionnels.Article : texte imprimé
Présentation de métiers liés au domaine de la vente en grande surface : marchandiseur (ou consultant en marchandisage), qualiticien, chef de rayon, hôte de caisse et magasinier-cariste. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis,[...]Article : texte imprimé
Présentation, en 2010, de métiers liés à la confection de produits alimentaires (métiers de bouche) : chocolatier-confiseur, boulanger-pâtissier, crémier-fromager, boucher et traiteur. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, [...]Article : texte imprimé
Hugo Desnoyer, Personne interviewée ; Mathilde Giard, Auteur | Junior Hebdo |Entretien avec un boucher au sujet de son métier en France en 2013 : le travail, l'intérêt de cette profession et ses difficultés, les perspectives d'emploi, le contrôle de la viande, les qualités nécessaires, la formation et la rémunération.Article : texte imprimé
Frédéric Viault, Personne interviewée ; Mathilde Giard, Auteur | Junior Hebdo |Entretien avec un boulanger à propos de son métier en France, en 2011 : le travail et les horaires, les difficultés de la profession, la fabrication du pain, les qualités nécessaires, la formation et la rémunération.Article : texte imprimé
Christelle Brua, Personne interviewée ; Mathilde Giard, Auteur | Junior Hebdo |Entretien, en 2011, avec une pâtissière à propos de ce métier en France : le choix de cette profession, le déroulement d'une journée de travail, les difficultés du métier de pâtissier, le parcours professionnel de ce chef réputé, les qualités né[...]Article : texte imprimé
Christelle Brua, Personne interviewée ; Mathilde Giard, Auteur | Junior Hebdo |Entretien, en 2011, avec une pâtissière à propos de ce métier en France : le choix de cette profession, le déroulement d'une journée de travail, les difficultés du métier de pâtissier, le parcours professionnel de ce chef réputé, les qualités né[...]Article : texte imprimé
Dossier, en 2009, sur le pain : définition et historique, les différents types de pains à travers le monde, le pain comme objet sacré dans les rites religieux. Entretien avec un boulanger sur son métier et ses motivations professionnelles. Recet[...]