Résultat de la recherche
10 recherche sur le mot-clé
'légume' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Dossier, en 2011, expliquant la recommandation des nutritionnistes de manger 5 fruits et légumes par jour : être en bonne santé et limiter son poids. Les risques de carence en cas de consommation insuffisante de fruits et légumes. La quantité re[...]![]()
Article : texte imprimé
Faton |Brève présentation, à l'occasion de la réalisation d'une recette de cuisine, des notions de fruits et légumes : le processus de fécondation de la fleur de tomate ; définitions du fruit et du légume.![]()
Article : texte imprimé
Dossier, en 2009, sur les fruits et les légumes comestibles en France. Caractéristiques des fruits et des légumes. L'évolution des espèces. L'origine géographique des fruits et légumes que l'on consomme couramment. Leur apport en fibres et en vi[...]![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur |Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour [...]![]()
Article : texte imprimé
Faton |Présentation de la reconstitution d'un jardin de l'époque gallo-romaine sur le site du Forum antique de Bavay (dans le nord de la France) : les légumes et les plantes médicinales cultivées selon des techniques biologiques. Bref rappel sur le cui[...]![]()
Article : texte imprimé
Des propositions de recettes, en 2009, pour utiliser au mieux les fruits et légumes de saison. Les raisons pour lesquelles il est nécessaire de consommer des fruits produits localement et cultivés en respectant l'environnement, sans pesticides.![]()
Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |Recettes pour cuisiner des courges en entrée, en plat et en dessert : houmous de courges de butternut, burger de potimarron et ses frites de pâtisson, tartelettes au potiron et noix de pécan.![]()
Article : texte imprimé
Charles Vogel, Auteur |Historique de la culture européenne et française de la pomme de terre : une description illustrée des plantes importées de la famille des solanacées au 16e siècle (tomate, belladone, pomme de terre, datura) et d’autres familles (hévéa, maïs, qui[...]![]()
Article : texte imprimé
Brève explication du phénomène chimique responsable de la libération de substances irritantes par l’oignon.