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8 recherche sur le mot-clé 'goût'
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Comment fonctionne le sens du goût : morphologie de la langue. Distinction des quatre saveurs : amer, acide, salé, sucré. Relations avec les autres sens : vue et odorat.texte imprimé
Des expériences étonnantes à faire chez soi avec du matériel très simple pour comprendrela reconnaissance des odeurs et des goûts , les molécules odorantes , la sensibilité de la langue et de ses capteurs , le rôle de la salive , les liens entre[...]Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Le sens du goût et son fonctionnement : les saveurs primaires ; la participation des autres sens à l'élaboration du goût ; l'influence du contexte émotionnel sur l'éducation aux goûts ; l'aversion conditionnée ; l'importance de l'environnement f[...]Article : texte imprimé
Daniel Gloaguen, Auteur |Anatomie de la langue, principal organe du goût et coupes de la langue et d'un bourgeon gustatif. Schéma du circuit du message gustatif, de la langue au cerveau. Rôle du nez et du sel dans la perception du goût. Les préférences gustatives sont g[...]Article : texte imprimé
Dossier sur les aliments : comment faire un repas équilibré ; le mécanisme du goût ; les conséquences des pratiques alimentaires sur la santé.Article : texte imprimé
Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur |Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.Article : texte imprimé
Présentation, en 2005, du phénomène physiologique de la faim et de la nutrition : rôles de l'hypothalamus (dans le cerveau), des cils olfactifs (dans les narines), des papilles (dans la bouche) enfin des dents et de la salive. Statistiques.Article : texte imprimé
A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.