Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'confiserie : technique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la consommation et la fabrication des bonbons, en France. Données chiffrées sur les ventes records des différentes confiseries. Les différents types de consommateurs. Typologie des bonbons : les réglisses, les dragéifiés, les [...]Article : texte imprimé
Dossier en 2009 sur le chocolat : historique du chocolat, son entrée dans notre alimentation, le chocolatier François Pralus et le chocolat malgache, ses secrets de fabrication, les différentes techniques pour fabriquer du chocolat et ses différ[...]Article : texte imprimé
Recette de cuisine pour réaliser des caramels mous au chocolat. Encadrés : point sur le sirop de glucose ; historique de la marque Carambar ; les blagues figurant sur l'emballage.Article : texte imprimé
Historique de la gomme à mâcher : origine, invention et succès commercial, arrivée en France avec la Première Guerre mondiale. Présentation des sculptures en chewing-gum rose de l'artiste italien Maurizio Savini.