Résultat de la recherche
25 recherche sur le mot-clé 'champignon'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Article : texte imprimé
Présentation des différences entre certains champignons comestibles et des champignons vénéneux qui leur ressemblent. Rappel des parties composant un champignon. Des exemples : le rosé des prés et l'agaric jaunissant ; les amanites ; les lépiote[...]Article : texte imprimé
Enquête sur les champignons parasites, menaçant de disparition de plus en plus d'espèces animales et d'espèces végétales : le processus de propagation des champignons parasitaires ; le champignon "Geomyces destructans", décimant les chauves-sour[...]Article : texte imprimé
Virginie Plaut, Auteur | Excelsior publications |Point sur les champignons vénéneux en France : les risques, les champignons les plus vénéneux (amanites, coprins, lépiotes, cortinaires et paxilles) ; les idées reçues sur les champignons toxiques. Encadrés : conseils en cas d'ingestion ; les ri[...]texte imprimé
Histoire et légende - Champignons microscopiques et grandes variétés - Champignons cultivés et sauvages - Amis et ennemis - Identification, récolte - Quelques recettes.texte imprimé
Un guide d'identification pour reconnaître les champignons les plus courants.Article : texte imprimé
Laetitia Toanen, Auteur |Les champignons : leur classification dans le règne de la fonge ; le mycélium et sa fructification ; leur mode d'alimentation (les symbiotes, les décomposeurs et les parasites) ; les caractères d'identification des champignons ; leur place dans [...]Article : texte imprimé
Milan |Le point sur le champignon amanite tue-mouche : ses caractéristiques physiques.Article : texte imprimé
Présentation de champignons : la girolle, les bolets, la coulemelle, la trompette-de-la-mort, le coprin chevelu, le rosé-des-prés.Article : texte imprimé
Kamille Plumecocq, Auteur |Présentation des champignons : leurs caractéristiques, leurs reproductions, leur alimentation.Article : texte imprimé
Présentation de quelques champignons : le cèpe de Bordeaux, l'agaric champêtre, la vesse-de-loup géante, le coprin chevelu, le lactaire délicieux, l'amanite phalloïde, l'amanite tue-mouches. La dangerosité des champignons.Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, sur les champignons. Description de l'appareil végétatif et de l'appareil reproducteur, physiologie, classification, biologie (parasitisme, saprophytisme, relation symbiotique). Les champignons et l'homme (alimentation,[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux animaux parasités et transformés en des sortes de morts-vivants par d'autres animaux ou par des champignons. Les vers "Schistocephalus solidus", qui parasitent les épinoches à trois épines (poissons) dans les lacs en Alaska.[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux cèpes et bolets. La dangerosité de certains champignons et leur consommation. La formation du champignon en automne. Conseils pour cueillir les champignons : exercer son oeil selon les formes et couleurs, identifier les zone[...]Article : texte imprimé
Corentin Paillassard, Auteur |Présentation de différentes espèces de champignons et de leurs formes pour les reconnaître.