Résultat de la recherche
26 recherche sur le mot-clé
'bactérie' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Le point, en 2010, sur les bactéries résistantes à la plupart des antibiotiques : origines de ces germes, évolutions et causes, découverte du gène "NDM-1" ("New Delhi métallo-bêta-lactamase 1"), capable d'inactiver les antibiotiques, moyens util[...]![]()
Article : texte imprimé
Nolwenn Le Jannic, Auteur |Présentation des fonctions des bactéries qui vivent dans le corps humain : leur utilité, les différents types de bactéries et leurs effets sur le corps.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la bactérie Photorhabdus luminescens : vivant dans le vers nématode (qui vit dans les insectes), cette bactérie produit des toxines mortelles pour les insectes contaminés.![]()
Article : texte imprimé
Photographie commentée de la présence de bactéries utiles ou dangereuses pour le corps humain, l'environnement, les aliments et qui agissent sur l'épiderme, les dents, la gorge, la transformation du lactose, la digestion, la dépollution de l'air[...]![]()
Article : texte imprimé
Les bactéries deviennent résistantes à un nombre toujours plus grand d'antibiotiques. Principaux mécanismes développés pour résister. Comment se transmettent les gènes de cette résistance aux bactéries sensibles.![]()
Article : texte imprimé
Albane de Vaux, Auteur |Le point en 2007 sur les relations de l'organisme humain et des bactéries alimentaires, digestives et pathogènes : l'utilisation des bactéries pour la fabrication d'aliments par fermentation lactique ou fermentation alcoolique, l'obtention du co[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'existence chez certaines bactéries (comme les salmonelles), d'une sorte d'arbalète qui leur permet d'anéantir d'autres bactéries et de survivre : description détaillée du mécanisme et utilité.![]()
Article : texte imprimé
Milan |Pour tout savoir sur les bactéries : leur nombre dans notre corps et leur utilité pour la digestion. Encadré : expérience de la fabrication de yaourts.![]()
Article : texte imprimé
Point sur les recherches et les découvertes effectuées par une équipe de scientifiques canadiens dans le domaine de la lutte contre le cancer : rappel des essais effectués sur des souris malades, en utilisant des bactéries magnétotactiques porte[...]![]()
Article : texte imprimé
Annalisa Plaitano, Auteur ; Valerio Iebba, Personne interviewée | Faton |Dossier consacré au microbiote intestinal. Présentation du microbiote : chiffres ; les bactéries, alliées de notre santé ; évolution du point de vue sur les microbes depuis 2000 ; les difficultés pour observer le microbiote ; les perspectives d'[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur les bactéries, qui dès la naissance d'un individu, se développent dans le corps humain. Les différentes bactéries présentes dans l'organisme de l'homme, le processus de colonisation des bactéries chez le nourrisson, l'apport de la gé[...]![]()
Article : texte imprimé
Anne Balleydier, Auteur |Schéma d'un pneumocoque. Caractéristiques des bactéries : formes, variabilité et hyperrésistance, reproduction asexuée, parasitisme et méthodes d'attaque. Utilisation des bactéries par l'homme.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de ces êtres microscopiques vivant par milliards autour de nous et dans notre corps : division d'une bactérie, multiplication d'un virus, identification des microbes les plus répandus.![]()
Article : texte imprimé
Milan |Explication, en 2009, sur ce qu'est un virus, la différence entre virus et bactérie, les techniques de propagations.![]()
Article : texte imprimé
Astrid Chevolet, Auteur |En 2007, le point sur les antibiotiques et leur action sur les bactéries : un rappel des différents types de microbes ; un historique de la découverte de la pénicilline par Alexander Fleming, de son perfectionnement par Howard Florey et Boris Ch[...]