Résultat de la recherche
23 recherche sur le mot-clé 'alimentation'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Article : texte imprimé
Dossier : le point, en 2000, sur les différents risques liés à notre alimentation (intoxications alimentaires, maladie de la vache folle, contamination à la dioxine, OGM). Aperçu du principe de conservation des aliments et conseils sur l'hygiène[...]Article : texte imprimé
Dossier, en 2008, sur des idées reçues concernant l'alimentation et certains aliments. Des conseils pour manger équilibré et connaître les secrets d'une bonne alimentation.Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2005 à partir de prévision d'experts, sur le monde tel qu'il pourrait être en 2050. Présentation du Terrien moyen et d'une famille française. Estimation de la population mondiale, problèmes d'alimentation et de ressource en e[...]Article : texte imprimé
Denis Riché, Auteur |Le rôle de l'alimentation et des gènes dans la survenue des maladies auto-immunes : l'insuffisance génétique de certaines enzymes, le mécanisme de destruction des tissus par certaines protéines alimentaires, les intolérances et les régimes alime[...]Article : texte imprimé
Dossier, en 2009, sur l'alimentation dans le monde : la notion d'éducation culinaire, le contenu de l'assiette en fonction de l'économie du pays, ne pas manger pour une question de religion, les notions diverses de repas, les insectes comme solu[...]Article : texte imprimé
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bi[...]Article : texte imprimé
Milan |Présentation, en 2009, de l'alimentation de différents dinosaures : les plantes comestibles, l'anatomie des dinosaures en fonction de leur régime alimentaire, les techniques de chasse.Article : texte imprimé
Christophe Fernandez, Auteur |Historique de différents aliments : le saumon fumé, le yaourt, le jambon, les céréales, les bonbons, la bière, les frites, le hamburger, le ketchup, le chocolat, l'aliment du futur. Entretien avec Pierre Feillet, spécialiste de l'alimentation, s[...]Article : texte imprimé
Dossier, en 2010, pour tout connaître sur les oiseaux : le nid, l'anatomie d'un oiseau et ses particularités, leur vol, leur chant, leur lieu d'habitation, leur alimentation, leur protection.Article : texte imprimé
François Descombe, Auteur ; Xavier Rossi, Photographe | Bayard Presse |Conseils, en 2006, destinés aux adolescents pour une bonne hygiène alimentaire, privilégiant les bons aliments et l'équilibre des menus. Présentation de recettes.Article : texte imprimé
Présentation prévisionnelle, en 2006, s'appuyant sur la situation en 2006 des recherches scientifiques, des évolutions dans le domaine du traitement des aliments qui pourraient être utilisés dans 30 ans. Présentation de recettes à base d'aliment[...]Article : texte imprimé
François Descombe, Auteur ; Frédéric Dufour, Photographe |Enquête, en 2008, auprès de collégiens sur la qualité des repas dans les cantines scolaires, en France. Leur point de vue sur les lieux, l'ambiance, la nourriture. La préparation du déjeuner, de la réception des denrées à la consommation du repa[...]Article : texte imprimé
Présentation, en 2009, de l'impact de la production, de la distribution et de la consommation des produits alimentaires au petit-déjeuner sur l'environnement : définition de l'empreinte carbone, estimation de l'équivalent CO2 pour chaque aliment[...]Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]Article : texte imprimé
Faton |Lors d'une exposition au Palais de la Découverte en 2009-2010, présentation du régime alimentaire de plusieurs dinosaures : les méthodes d'investigation, les végétaux aliments des herbivores, les pratiques alimentaires de certains dinosaures.