Résultat de la recherche
38 recherche sur le mot-clé
'aliment' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Dossier : le point, en 2000, sur les différents risques liés à notre alimentation (intoxications alimentaires, maladie de la vache folle, contamination à la dioxine, OGM). Aperçu du principe de conservation des aliments et conseils sur l'hygiène[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier, en 2008, sur des idées reçues concernant l'alimentation et certains aliments. Des conseils pour manger équilibré et connaître les secrets d'une bonne alimentation.![]()
texte imprimé
L'alimentation préhistorique. L'histoire du pain. La cuisine romaine avec Apicius, célèbre cuisinier du Ier siècle. La façon dont les hindous se nourrissent nous fait découvrir leur culture et leurs croyances. La cuisine chinoise au temps de Mar[...]![]()
Article : texte imprimé
Comment, en 2010, des rapports internationaux révèlent le gaspillage alimentaire tant dans les pays riches que dans les pays pauvres où sévit la famine. Les causes des pertes dans les pays pauvres et du gaspillage dans les pays riches. Encadrés [...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez l[...]![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier, en 2009, sur l'alimentation dans le monde : la notion d'éducation culinaire, le contenu de l'assiette en fonction de l'économie du pays, ne pas manger pour une question de religion, les notions diverses de repas, les insectes comme solu[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la qualité de produits alimentaires : rappel des scandales alimentaires de 2012 et 2013 ; changements des modes de consommation ; contrôle de la chaîne alimentaire et traçabilité ; raisons de la présence de produits chimiques dans l[...]![]()
Article : texte imprimé
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bi[...]![]()
Article : texte imprimé
Les évolutions attendues dans l'alimentation au cours du 21e siècle : les défauts du mode d'alimentation des habitants des pays riches, les conséquences de l'accroissement prévu de la population mondiale, les ressources naturelles qui pourraient[...]![]()
texte imprimé
Vache folle, organismes génétiquement modifiés, poulet aux hormones, colorants, conservateurs : comment savoir ce que tu manges ? Apprends à lire un emballage, une étiquette de produit. Apprends également tous les secrets d'une bonne alimentatio[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur la crise alimentaire dans le monde en 2008 : les déséquilibres dans la répartition de la production et de la consommation ; le commerce des produits alimentaires ; les différentes causes de la crise (spéculation, exportations, mondia[...]![]()
Article : texte imprimé
Faton |Brève présentation des principaux aliments et molécules composant un petit déjeuner français équilibré et comparaison avec ceux d'autres pays européens.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur | Excelsior publications |Scénario fictif, sous forme de bande dessinée, retraçant la mise au point par Nicolas Appert, du procédé de la boîte de conserve, d'abord en verre, puis en fer, à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle. L'apport de cette invention pour l[...]