Résultat de la recherche
12 recherche sur le mot-clé
'éco-consommation' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Le point, en 2011, sur l'habitat écologique. Définition des différents habitats écologiques : maison bioclimatique, maison passive, maison à énergie positive, les bâtiments basse consommation. L'intérêt de l'habitat écologique sur la consommatio[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2012, de collégiens qui ont relevé trois "missions vertes" écologiques : convaincre leurs camarades de réduire leur consommation de viande, d'éliminer l'huile de palme de leur alimentation, de se déplacer à pied ou à vélo. Point[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le gaspillage de nourriture, lors de "l'Année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire" : définition du gaspillage alimentaire ; les gaspilleurs avec l'exemple des frites ; les chiffres du gaspillage en France et dans[...]![]()
Article : texte imprimé
Débat sur la consommation de produits locaux : provenance des fruits et légumes, définition d'une production locale, atouts d'un circuit court pour l'environnement si le trajet est optimisé, utilité pour l'économie et le consommateur, adresses p[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la consommation d'énergie liée à l'utilisation d'Internet : description des circuits suivis par les informations diffusées sur Internet ; très fort accroissement des dépenses d'énergie avec le développement de l'Internet mobile et de[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation des avantages de la consommation locale : un choix durable pour l'être humain et pour l'environnement. Comparaison entre les circuits longs et les circuits courts : origines, conditions de production, rendement, emballage, transport[...]![]()
Article : texte imprimé
Débat sur le parcours des aliments : comparaison des déchets et gaz à effet de serre émis lors de la production d'aliments ; des avis divers sur la consommation locale.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du locavorisme, en France en 2013 : l'intérêt de se nourrir avec des aliments produits par l'agriculture locale, l'exemple des AMAP (Association pour le maintien d'une agriculture paysanne), les critiques émises contre ce mode de co[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2010, de fournitures scolaires écologiques que l'on trouve en grandes surfaces et sur Internet : stylo, surligneur, crayon de couleur, trousse, agrafeuse, sac à dos. Encadré : les conseils d'un responsable de site de vente écolo[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2010, du concept dit commerce équitable ou commerce solidaire : origines du commerce équitable, explication du principe des labels équitables, rémunération des producteurs leur permettant de vivre de leur travail, les dérives co[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage photographique pour apprendre à cuisiner des restes alimentaires et éviter le gaspillage de nourriture : la préparation de gnocchis au pesto, de samoussas et de cheesecake avec des restes de produits laitiers, de pain, de poireaux ou d[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez l[...]