Titre :
|
Des ondes électromagnétiques pour nos assiettes (2004)
|
Auteurs :
|
Michel Benot, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cosinus (048, 03/2004)
|
Article en page(s) :
|
p.23-29
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
électromagnétisme
/
four : cuisine
|
Résumé :
|
L'électromagnétisme est à la base du fonctionnement du four à micro-ondes : les ondes électromagnétiques créées par les interactions des forces et champs électriques et magnétiques ; la conversion de l'énergie électrique des ondes électromagnétiques en énergie thermique grâce à la polarisation des molécules d'eau ; les précautions à prendre lors de l'usage d'un four à micro-ondes. Encadré : les ondes électromagnétiques classées selon leur longueur d'ondes et leur fréquence. Graphique, schémas.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|
Exemplaires (1)
|
ARCHIVES | Documentaire | CDI | 7921 | Périodique | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !