040 - Bulletin N°040 06/2003 | 041 - Bulletin N°041 07/2003 | 042 - Bulletin N°042 09/2003 | 043 - Bulletin N°043 10/2003 | 044 - Bulletin N°044 11/2003 | 045 - Bulletin N°045 12/2003 | 046 - Bulletin N°046 01/2004 |
Titre : | Cosinus, 043. Bulletin N°043 - 10/2003 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2003 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Nicolas Delerue, Auteur ;
AKG Paris, Illustrateur
|
Etude comparative du monde imaginaire décrit par Jules Verne à la fin du 19e siècle dans ses "Voyages extraordinaires" et de la réalité scientifique et technique du début du 21e siècle : brève biographie de l'écrivain, commentaire comparé de neu[...]
Article : texte imprimé
Calcul du travail mécanique nécessaire pour soulever, par un système de poulies et de contrepoids, des charges dont la masse rendrait le déplacement impossible. Schémas.
Article : texte imprimé
Véronique Leclerc, Auteur
|
Les gaz présents sur Terre : les propriétés physico-chimiques des molécules gazeuses ; les corps chimiques pouvant exister à l'état gazeux ; leur origine liée aux phénomènes géologiques ou à la dégradation chimique (oxydation) ou biochimique (fe[...]
Article : texte imprimé
Pauline Priol, Auteur ;
Alexandre Ciliberti, Auteur ;
Antoine Cadi, Auteur
|
Une mission d'étude du gavial, reptile en voie de disparition, dans la rivière Narayani au Népal en 2003 : le programme de sauvegarde de l'espèce initié en 1978, les objectifs et le déroulement de l'expédition de janvier 2003 ; les techniques de[...]
Article : texte imprimé
Jacques Richard, Auteur
|
Conseils pour l'observation, à l'automne 2003, des amas d'étoiles (ou amas globulaires). Leur situation au centre de notre galaxie et leur dénomination dans le catalogue de Messier. Carte.
Article : texte imprimé
Présentation, en 2003, du métier de trader : en quoi consiste ce métier d'achat et de revente sur les marchés boursiers, les qualités requises ; la formation nécessaire et les débouchés.
Article : texte imprimé
Descriptif d'une expérience scientifique mettant en évidence la formation des cristaux du sel de cuisine ou d'autres sels chimiques. Les meilleures conditions de réussite de la cristallisation.
Exemplaires(1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
ARCHIVES | Documentaire | CDI | 7831 | Périodique | Disponible |