Détail de l'auteur
Auteur Laurent Demizieux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Dossier, en 2011, expliquant la recommandation des nutritionnistes de manger 5 fruits et légumes par jour : être en bonne santé et limiter son poids. Les risques de carence en cas de consommation insuffisante de fruits et légumes. La quantité re[...]Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Le point, en 2005, sur les bienfaits des acides gras oméga 3 sur la santé : les différents acides gras et la famille des oméga 3, leurs sources dans l'alimentation et les dosages nécessaires, des questions concernant les compléments alimentaires[...]Article : texte imprimé
Explication des origines des allergies et des intolérances alimentaires : la difficulté à digérer certains aliments, le rôle des enzymes ; l'intolérance au gluten ou au lactose ; les allergies comme celles aux oeufs ou aux fruits à coques. Les s[...]Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Le rôle de l'eau dans l'organisme humain : les propriétés de la molécule d'eau ; les pertes d'eau lors des échanges physiologiques, les apports quotidiens nécessaires et les différentes propriétés des eaux disponibles.Article : texte imprimé
Le point sur la consommation alimentaire d'insectes : les perspectives, la consommation d'insectes dans le monde et en France, une nourriture de haute qualité avec la présence d'acides aminés essentiels, un élevage facile et une empreinte écolog[...]Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Le sens du goût et son fonctionnement : les saveurs primaires ; la participation des autres sens à l'élaboration du goût ; l'influence du contexte émotionnel sur l'éducation aux goûts ; l'aversion conditionnée ; l'importance de l'environnement f[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'étiquetage alimentaire. Analyse des données sur les aliments : la désignation du contenu d'un emballage, la date limite de consommation, la quantité, les ingrédients, l'intérêt de l'étiquetage pour les allergiques et intolér[...]Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Les odeurs et l'odorat : la physiologie de l'odorat, les molécules caractérisant les odeurs, la mémorisation des odeurs, l'importance du sens de l'odorat pour l'être humain, les métiers liés à l'odorat.Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Une étude en 2005 sur les alicaments, apport alimentaire pour la santé : une définition des alicaments et leur rôle dans l'organisme, les alicaments naturels et commerciaux, leur efficacité en fonction des facteurs individuels.Article : texte imprimé
Explication des conséquences possibles d'un repas de Noël pour l'organisme et la santé : digestion compliquée ; fatigue ; crise de foie ; déshydratation...Article : texte imprimé
Les différents rôles du cholestérol dans l'organisme : les origines du cholestérol ; ses fonctions bénéfiques ; sa circulation dans le sang grâce aux protéines HDL et LDL ; l'équilibre à maintenir entre le HDL-cholestérol et le LDL-cholestérol ;[...]