Titre :
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Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? (2018)
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Histoire junior (072, 03/2018)
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Article en page(s) :
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p.34-35
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Note générale :
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Webographie.
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Langues:
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Français
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Mots-clés:
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comportement alimentaire
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arts de la table
/
étude historique
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Résumé :
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Historique du service des plats à table : le "service à la française" simultané de tous les plats jusqu'au 18e siècle ; le "service à la russe" successif des plats à partir du début du 19e siècle ; la diffusion de ce mode de service et ses conséquences. Encadrés : la longueur et la surabondance des repas anciens ; l'exposition à Champs-sur-Marne d'un service de vaisselle de l'impératrice de Russie Catherine II.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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Exemplaires (1)
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Archives | Documentaire | CDI | 12267 | Périodique | Disponible |
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