Titre :
|
Du chocolat dans un accélérateur de particules ! (2016)
|
Auteurs :
|
Nicolas Delerue, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cosinus (185, 09/2016)
|
Article en page(s) :
|
p.20-26
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
chocolat
/
cristal
/
accélérateur de particules
|
Résumé :
|
Présentation d'une expérience sur le vieillissement du chocolat utilisant un accélérateur de particules : les indices du vieillissement (blanchiment gras et blanchiment sucrier) ; les caractéristiques des structures cristallines ou du cristal ; l'analyse des cristaux par les rayons X ; les différentes formes de chocolat ; le fonctionnement d'un synchrotron.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|
Exemplaires (1)
|
Archives | Documentaire | CDI | 11973 | Périodique | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !