Titre :
|
Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?) (2015)
|
Auteurs :
|
Lise Barnéoud, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Science & vie junior (313, 10/2015)
|
Article en page(s) :
|
p.20-23
|
Note générale :
|
Glossaire, schémas.
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
produit sucré
/
santé
/
environnement
|
Résumé :
|
Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la survie d'espèces comme l'orang-outan ; les substituts possibles à l'huile de palme dans la composition des pâtes à tartiner ; la rareté des huiles de palme durables ; le label RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil ou "Table ronde sur l'huile de palme durable") ; l'engagement de Ferrero (qui produit le Nutella) de s'approvisionner à partir de plantation n'ayant pas entraîné de déforestation ; les limites du boycott de l'huile de palme ; la question des méfaits du Nutella sur la santé.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|
Exemplaires (1)
|
Archives | Documentaire | CDI | 11739 | Périodique | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !