Titre :
|
A la cantine de l'espace (2015)
|
Auteurs :
|
Marie de Cazanove, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Okapi (1007, 01/09/2015)
|
Article en page(s) :
|
p.18-19
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
station spatiale
/
alimentation (nutrition)
/
hygiène alimentaire
|
Résumé :
|
Photographie commentée d'un plateau-repas à bord de la Station Spatiale Internationale (ISS) : des repas pris en apesanteur ; le danger des miettes et des bulles de liquide perdues ; une nourriture qui respecte des règles d'hygiène très strictes ; des menus élaborés par des nutritionnistes ; des aliments et boissons en sachet en poudre ; une eau livrée par des vaisseaux ravitailleurs mais aussi recyclée ; des couverts aimantés ; des spationautes qui préfèrent des goûts épicés ; des menus parfois préparés par des grands chefs de cuisiniers.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique / Iconographie
|
Exemplaires (1)
|
Archives | Documentaire | CDI | 11736 | Périodique | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !