Titre :
|
Bons à croquer (2015)
|
Auteurs :
|
Jean-Baptiste de Panafieu, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Science & vie junior. Hors série (111, 04/2015)
|
Article en page(s) :
|
p.32-38
|
Note générale :
|
Bibliographie, glossaire, schémas.
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
alimentation (nutrition)
/
insecte
|
Résumé :
|
Enquête sur l'introduction d'insectes dans l'alimentation des hommes : la hausse mondiale de consommation de viande et la nécessité de trouver une autre source de protéines ; liste des insectes comestibles ; solutions pour faire face à la demande croissante, tel le financement d'élevages par la FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) ; les qualités nutritionnelles et l'intérêt gustatif des insectes. Carte du nombre d'espèces comestibles selon les pays du monde.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique / Enquête, reportage
|