Titre :
|
Comment gaspiller moins de nourriture ? (2014)
|
Auteurs :
|
Stéphanie Biju, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Okapi (991, 01/12/2014)
|
Article en page(s) :
|
p.20-22
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
alimentation (nutrition)
/
éco-consommation
|
Résumé :
|
Le point sur le gaspillage de nourriture, lors de "l'Année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire" : définition du gaspillage alimentaire ; les gaspilleurs avec l'exemple des frites ; les chiffres du gaspillage en France et dans le monde ; les mauvaises habitudes de consommation ; les enjeux écologiques et sociaux de ce gâchis de nourriture ; les mesures pour éviter le gaspillage alimentaire en France ; conseils pour favoriser un comportement solidaire et citoyen. Encadrés : exemples chiffrés de l'ampleur du gaspillage alimentaire par les Français ; témoignages d'adolescents.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|
Exemplaires (1)
|
Archives | Documentaire | CDI | 11607 | Périodique | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !