Titre :
|
Champignons délicieux et leurs doubles maléfiques (2014)
|
Auteurs :
|
Arnaud Filleul, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cosinus (164, 10/2014)
|
Article en page(s) :
|
p.16-23
|
Note générale :
|
Schéma.
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
champignon
/
intoxication
/
mycologie
|
Résumé :
|
Présentation des différences entre certains champignons comestibles et des champignons vénéneux qui leur ressemblent. Rappel des parties composant un champignon. Des exemples : le rosé des prés et l'agaric jaunissant ; les amanites ; les lépiotes ; le coprin chevelu ; les russules, lactaires, clitocybes ; le pied-bleu et le cortinaire violet ; l'améthyste ; la toxicité de l'entolome livide ; la girolle et la pleurote de l'olivier ; les chanterelles et la trompette des morts ; le pied-de-mouton. Encadré : quelques champignons aux formes étranges.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|
Exemplaires (1)
|
Archives | Documentaire | CDI | 11582 | Périodique | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !