Titre :
|
Miam ! De la viande de synthèse... (11/2013)
|
Auteurs :
|
Jérôme Blanchart, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Science & vie junior (290, 11/2013)
|
Article en page(s) :
|
p.20-23
|
Note générale :
|
Glossaire, schémas, statistiques.
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
viande de boucherie
/
technique de synthèse
|
Résumé :
|
Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solutions d'amélioration de l'alimentation dans le monde et permettant de favoriser la protection des animaux et de l'environnement ; description de la technique de fabrication de la viande de synthèse à partir de cellules de muscle d'une vache ; probabilités de développement de la viande in vitro pour la consommation ; limites de cette technique.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|