Titre :
|
Faut-il encore manger de la viande ? (11/05/2011)
|
Auteurs :
|
Marion Gillot, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Le Monde des ados (253, 11/05/2011)
|
Article en page(s) :
|
p.11-18
|
Note générale :
|
Bibliographie, lexique, webographie.
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
viande de boucherie
/
élevage
/
alimentation (nutrition)
|
Résumé :
|
Dossier sur la consommation et la production de viande de boucherie en France, en 2011. Son intérêt nutritionnel : rôle des protéines, excès de lipides, risque de carence dans un régime végétarien... Les problèmes environnementaux liés à l'élevage industriel : gaz à effet de serre, consommation d'eau... La question philosophique du droit des animaux : avis des philosophes de l'Antiquité à nos jours. Le témoignage d'un éleveur pratiquant une agriculture durable.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique / Débat, controverse
|