Titre :
|
Les coulisses d'un restaurant (15/12/2012)
|
Auteurs :
|
Jessica Britten-Jeffries, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Okapi (948, 15/12/2012)
|
Article en page(s) :
|
p.10-16
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés:
|
restauration (gestion de restaurant)
/
métier : hôtellerie et restauration
|
Résumé :
|
Reportage en 2012, sur le déroulement d'une journée dans un restaurant : achat des produits au marché et à la ferme ; préparation des mets en cuisine et invention de nouvelles recettes ; rôle du sommelier ; préparation du service ; nettoyage. Encadrés : recette de la mousse au chocolat ; travail du chef pâtissier ; décryptage d'une addition ; comment devenir cuisinier.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique / Enquête, reportage
|