Titre : | Le goût (2011) |
Auteurs : | Guy Belzane, Directeur de publication |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | TDC (1022, 15/10/2011) |
Article en page(s) : | p.5-50 |
Note générale : | Bibliographie, chronologie, glossaire, schémas, statistiques. |
Langues: | Français |
Mots-clés: | sens du goût / comportement alimentaire / perception gustative |
Résumé : | Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alimentaire, une question sociale et culturelle. Interview de l'aromaticien Eric Davodeau sur son métier et son rôle. Poster commenté : "Les mots du goût", la valence affective des goûts et odeurs. Encadré : les types de papilles gustatives. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Archives | Documentaire | CDI | 10787 | Périodique | Disponible |