Titre : | Le lait, on en fait tout un fromage ! (2009) |
Auteurs : | Liliane Sarrazin-Vilas, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (101, 01/2009) |
Article en page(s) : | p.14-19 |
Note générale : | Glossaire. |
Langues: | Français |
Mots-clés: | laiterie : technique / fromage / 2000- |
Résumé : | Le point, en 2009, sur la fabrication du fromage de Gruyères : l'origine du nom, la recette du gruyère, les étapes de la fabrication et les phénomènes physico-chimiques présents, la création des coopératives laitières, la composition en calcium du fromage. Encadré : les trous de l'emmenthal. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
ARCHIVES | Documentaire | CDI | 9420 | Périodique | Disponible |